“水之韵”双周音乐会(第十二场)举办
    2021-11-04 13:46  

    1029日晚,由教务处、党委宣传部、校团委、学工处、人文与艺术学院共同推出的南昌工程学院“水之韵”双周音乐会(第十二场)在新时代文明实践中心(大学生活动中心)多功能厅举行。

    此次音乐会表演内容丰富多彩,开场节目古筝重奏《瑶族舞曲》悠扬轻快,展现了瑶族文化的内涵,点燃了观众的热情竹笛独奏《帕米尔的春天》带领大家领略帕米尔高原壮丽多姿的风光,感受塔吉克族人民纯朴豪放的性格;钢琴独奏《女巫之舞》抑扬顿挫,灵动的乐音令人陶醉其中双排键独奏《阿里山的姑娘》展现了台湾阿里山高山族的民俗风情;男声独唱《杨白劳》、小组唱《唱支山歌给党听》《相约长江》等曲目深情诉说对党的热爱对祖国母亲的眷念;双吉他弹唱《活着》展现了青春的别样姿态。音乐会在大合唱《吾志所向》中落下帷幕。(文、图/ 王曦


    关闭窗口