长江学者特聘教授、中国人民大学新闻学院副院长喻国明来我校讲学
    2014-12-29 16:54

12月26日,应学校邀请,长江学者特聘教授、中国人民大学新闻学院副院长喻国明做客我校 “鄱湖学术讲坛”,为广大师生作了题为“互联网逻辑下中国传媒业的进路和关键”的专题讲座。

此次讲座由人文与艺术学院党委书记张朝霞主持,人文与艺术学院院长帅茨平、副院长胡蔚涛、副院长汤志红出席了报告会,近50名师生聆听了讲座。

讲座上,喻国明教授从传媒产业的战略与战术、互联网对于中国社会的革命性改变、互联网逻辑已经成为现阶段传媒业运作的“操作系统”、互联网平台上传媒市场的若干特点、现阶段中国传媒产业转型发展的三大创新、传媒产业价值创造的阶段性重点等六个方面进行了深入阐述,喻教授的讲座深入浅出、语言幽默,深深地吸引了在场师生,他的精彩演讲赢得了师生的阵阵掌声。

喻国明教授具有前瞻性的学术讲座给予了师生很大的启发,使在场师生受益匪浅。(文/王丹 图/吴初平)