“回望——上海城市印象”孙勇瓷画艺术作品展顺利开展
    2014-12-29 17:11  

    12月29日,人文与艺术学院承办的“回望——上海城市印象”孙勇瓷画艺术作品展在艺术展厅顺利开展。校纪委书记梁钢、副校长张晨曙、副校长吴泽俊等有关校领导,兄弟院校专业教师、业界人士以及人文与艺术学院师生出席了画展开幕式。

    本次展出的作品为中国美术家协会会员、江西省漆画研究会理事、高级工艺美术师、人文与艺术学院副教授孙勇近3年创作的“回望”系列瓷板画72件作品。作品是以江西特有的绘画——瓷板画来创作的一系列围绕上海题材的作品,主要是其儿时记忆中的石库门、国际饭店、黄河路小吃、中百公司、南京路和沐恩堂。

    副校长张晨曙在开幕式上做了讲话,他高度赞誉了孙勇老师的艺术成就,对其潜心创作的艰辛给予了高度肯定。

    本次展览将为期三天(12月29日—12月31日)。((文/王丹,图/陈檀)

    人文与艺术学院院长帅茨平致辞

    孙勇教师讲话

    副校长张晨曙宣布开幕

    参观展览

    关闭窗口