人文与艺术学院看望名誉院长蔡超先生
    2015-01-16 09:57  

    1月15日下午,人文与艺术学院院长帅茨平、党委书记张朝霞一行看望了原江西省文联副主席,江西省美术家协会主席,国家一级美术师,人文与艺术学院名誉院长蔡超先生,送去2015年新年的祝福与问候。

    学院领导与蔡超先生亲切交谈,详细了解了他近期工作和生活情况,对蔡超先生长期以来对学院发展的关注和无私的奉献表示衷心的感谢,向他介绍了人文与艺术学院当前的发展情况和新艺术楼的建设进展情况,并认真听取了他对学院工作的意见和建议。学院领导诚挚邀请蔡超先生多来学院指导工作,多为学院的建设和发展提出宝贵意见和建议,以帮助学院更好、更快地发展。

    蔡超先生感谢人文与艺术学院的关心,畅谈对艺术事业和大学艺术教育的感想,表示会尽自己最大的努力,支持学院的发展。(文/汪洪洋)

    左二为蔡超先生

    蔡超先生简介:

    蔡超1944年6月生,上海嘉定人。历任江西省南昌市文联主席,南昌画院院长,南昌美术馆馆长,江西省文联副主席,江西省博物馆馆长,江西书画院院长兼书记,江西省美术家协会主席,中国美术家协会理事,中国美协中国画艺委会委员,国家一级美术师,第八、九、十届全国美展评委,被授予"国家有突出贡献的优秀中青年专家",享受国务院政府特殊津贴。全国“五一”劳动奖章获得者,全国文化系统先进工作者,97年中国画坛百杰,全国文艺界德艺双馨优秀会员等多项全国性荣誉,被南昌大学、江西师范大学美术学院、南昌工程学院艺术学院等多所院校聘为客座教授、硕士生导师。擅长中国画人物画兼攻山水花鸟,其作品多次获得全国性展览奖及国际奖,被授予首届徐悲鸿美术成就奖,首届黄宾虹美术成就奖。

    关闭窗口