关于开展2016年校级教改课题申报立项工作的通知
    2016-09-17 15:58  

    关于开展2016年校级教改课题申报立项工作的通知  

     

    校各单位:

    为进一步激发教师开展教育教学研究工作的积极性与主动性,增强教学改革研究项目的针对性和实效性,促进学校教学水平和教育质量的提升,根据《关于印发<南昌工程学院教学改革研究课题管理办法>(修订)》的通知(南工发[2015]69号),决定开展2016年校级教改课题的申报立项工作。现将有关事项通知如下:

    一、校级教改课题的立项范围与重点

    本年度校级教改课题立项的主要范围是高等学校办学定位、人才培养模式、课程体系、教学内容、教学方法、教学模式和教学管理改革的研究与实践等。详见《2016年南昌工程学院教学改革研究课题立项指南》(附件1)。

    课题分重点课题和一般课题两类。重点课题应紧密结合我校教育教学改革实际,符合我校教学改革总体要求,能有效地解决学校教育教学实践中的实际问题。

    二、校级教改课题的申报要求

    1、校级教改课题以课题负责人或团队自主申报、单位初审推荐的形式进行。以院(部)为单位,统一组织申报。

    2、校级教改课题实行课题主持人负责制,主持人限1人,每项课题参研人员不超过4人。有校级及以上在研教改课题的主持人不得申报;课题主持人只能申报1项课题,一般不得同时作为其他课题成员;课题组成员至多同时作为2项课题的成员。

    三、校级教改课题的申报流程

    1、申报人参考立项指南自拟题目和研究内容,申报的课题研究内容不能与已立项或已结题的校级及以上各类项目中的研究内容雷同。

    2、申报人填写《南昌工程学院教学改革研究课题申报书》,将申报书一份和活页一式三份(均见附件2)A3纸双面打印、中缝装订,交所在院(部)。部门汇总(汇总表见附件3)并签署意见后,于920日之前报送至教务处教学与教材研究科,同时将以上材料的电子文档发送至电子邮箱:jyjck@nit.edu.cn。电子文档的命名格式为:姓名+活页/申报书(活页和申报书分别成档),学院+汇总表。

    为做好此次申报工作,请各部门积极组织人员认真学习有关文件精神,严格按照文件规定组织申报。通过当年校级教改课题评审立项的项目,方可申报当年省级教改课题。2016年省级教改课题申报通知随文转发(附件4

    上述申报材料均可在附件下载,未尽事宜,请与教务处教学与教材研究科联系,联系电话:88124934

    瑶湖学院教育教学改革研究项目的申报材料(见附件5)以瑶湖学院为单位报送。

    附件:12016年南昌工程学院教学改革研究课题立项指南

           2、南昌工程学院教学改革研究课题申报书、活页

           3、校级教改课题申报汇总表

           4、关于做好2016年江西省高等学校教学改革研究课题申报立项工作的通知及其附件

           5、南昌工程学院瑶湖学院教育教学改革研究项目管理条例及其申报书、活页

                                                                                                              教务处

                                                                                                         201596

     

    附件【附件(关于开展2016年校级教改课题申报立项工作的通知).rar已下载
    关闭窗口