殷安全在人文与艺术学院作党史学习教育主题宣讲
    2021-06-18 15:54  

        2021年6月17日上午,人文与艺术学院在艺术楼A230举办了党史学习教育主题宣讲活动。校党委书记殷安全为2019级网络与新媒体专业全体师生宣讲了党史学习教育的重要性。活动由人文与艺术学院党委书记熊华林主持。

        宣讲报告围绕庆祝中国共产党建党一百周年展开,殷安全运用视频、史料等为同学们生动再现了党的100年光辉历程。通过讲述新民民主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期以及新时代等不同时期的时代楷模的优秀事迹,把党的红色精神谱系讲深讲透、讲出了真感情,用真理感召人,用情感打动人,引导同学们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

        殷安全强调:“党的百年历史中蕴含着深厚持久的理论力量,我们党的百年历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。”“学习党的历史,是不忘初心的表现,当代大学生,只有从理论上弄明白了事物发展的客观规律,思想上才不会困惑。”

    殷安全还从党史教育与专业学习的关系方面展开论述,他指出,全体同学要把学习党史作为“必修课”,从百年的党史中感悟初心使命,汲取精神力量。“欲知大道,必先为史”,知党史是每一名学生必需具备的理论品质。

    与会师生表示,宣讲报告注重激发青年学生的创新活力,使党史教育更具生动性、更能引起学生的共鸣,真正做到了让党史学习教育“入耳入脑入心”。同时,宣讲的政治站位高,坚持了知识性和价值性的统一,旗帜鲜明地反对了历史虚无主义,加强了社会主义核心价值观教育。(文、图/杜潇潇)







    关闭窗口