人文与艺术学院开展学风建设主题教育活动
    2021-04-29 11:09

深入贯彻学习习近平新时代社会主义思想,推动我院优良的学风建设,促进学生综合素质的提高,427日中午,人文与艺术学院艺术楼A230开展以“勤学·善思·励志·进取”为主题的学风建设教育活动。我院辅导员张淑华、黄一诺出席本次活动,各级优秀学生代表参与。

活动伊始,黄一诺介绍了近年来我院的学风情况,强调了加强学风建设的必要性,建议同学们多读书读好书,积极参加有意义的校园活动,鼓励大家考研考证和多参加学术竞赛活动,为自己为学院争光争彩。接着,张淑华对宿舍等各项纪律进行强调,进一步规范了同学们的日常学习生活行为,鼓励大家积极参加各项活动,锻炼自身各方面能力,配合老师做好各项工作,加强自身修养,不断进取。最后,黄一诺进行总结,要求大家提高道德修养,注重行为规范的养成,以德立身,泽己及人,塑造美德,以良好的道德修养和行为规范立身社会,把大学生的道德要求落实到具体的行为规范上。

本次“学风建设月”活动的顺利开展不仅让同学们有建立良好学风的主人公意识,将国家号召落实到具体行动中去,并且充分调动了大家的积极性和学习性,使同学们的学习热情和思想觉悟有了进一步的提高,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。/朱珂 图/武艺婷

1 人文与艺术学院开展学风建设主题活动

2 辅导员黄一诺发言