人文与艺术学院音乐学教工党支部组织师生赴南昌航空大学聆听“党史故事进校园”讲座主题党日活动
    2021-04-12 14:16

为深入学习党的历史、坚定党的信念,49日下午,人文与艺术学院音乐学教工党支部组织师生赴南昌航空大学聆听“学党史,强信念,跟党走”党史故事进校园《长征组歌》讲座,人文与艺术学院音乐学部分师生党员、入党积极分子参加了此次活动。

红色长征史诗《长征组歌》以艺术的形式再现了长征艰难的历程。讲座一开始,肖霞博士讲述了她的父亲肖华的生平事迹,以及她父亲创作《长征组歌》背后一件件生动的故事。之后《长征组歌》的首唱者马子跃老师详细地讲解了10首《长征组歌》,最后他教导同学们如何唱好《长征组歌》,为音乐学教师指导参加《长征组歌》比赛指明了方向。

本次讲座活动,使音乐学教师受益匪浅,对理解《长征组歌》的意义具有重要的作用。(文/蒿佳杭 白跳玲  图/白跳玲)