“制止餐饮浪费、共享美好家园” 江西省艺术设计作品展隆重开幕
    2021-03-29 16:42  

    为了深入贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的重要指示精神,响应全省自上而下发出的厉行节约倡议,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,3月26日下午,制止餐饮浪费、共享美好家园江西省艺术设计作品展在南昌工程学院开幕。本次展览由江西省文学艺术界联合会南昌工程学院主办,江西省美术家协会南昌工程学院人文与艺术学院承办。原江西省政协副主席肖光明,原南昌大学党委书记郑克强,原江西省文联副主席、省美协主席蔡超,中国书法家协会副主席、中国美协理事、江西省文联副主席毛国典南昌工程学院校长金志农、副校长汪胜前、周敏丹等出席开幕式,江西省美术家协会、江西省工艺美术学会、江西日报社、江西师范大学艺术学院、南昌大学艺术与设计学院、南昌工程学院党委宣传部、教务处、学工处、团委等相关负责同志以及南昌工程学院人文与艺术学院的师生参加了开幕式。开幕式由南昌工程学院纪委书记殷安全主持。

    中国书法家协会副主席、中国美协理事、江西省文联副主席毛国典为开幕式致辞,他指出,本次展览是一次高水平的艺术设计展览赛事,表达了对“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的鲜明态度和坚定决心,并充分肯定了南昌工程学院通过举办艺术巡展、主题团日、课程思政、社会实践等多种形式倡导节约文明的做法和良好影响。

    南昌工程学院校长金志农表示,高校肩负着立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的伟大历史使命。本次展览也彰显了我省教育行业的育人初心,培养了大学生的勤俭节约意识,传播了节俭文化,营造了厉行节约、反对浪费的社会风尚。

    随后,原江西省政协副主席肖光明宣布本次展览正式开幕,到场嘉宾及师生一行共同参观了“制止餐饮浪费、共享美好家园”设计展。本次共展出师生获奖作品244件,作品涉及视觉传达设计、数字媒体设计、产品设计等不同类型的艺术作品,以艺术的力量、设计的思维、生活的态度,从多种角度诠释了“制止餐饮浪费、共享美好家园”的节约精神,彰显了中华民族传统美德和新时代青年的良好风貌。参观中,大家时而驻足认真观看,时而交流畅谈感受,在领略作品艺术魅力的同时,感悟勤俭节约的精神内涵。

    食为政首粮安天下。粮食安全始终是习近平总书记高度重视、时刻关心的问题。本次展览既是对时代号召的一个回应,也展示了我省艺术教育的成果据悉,自去年9月正式启动面向全社会征稿以来,得到了全国高校、设计企业、机构及个人的广泛关注与积极投稿,共收到1600余件作品,共计40所单位投稿参赛。本次展览将持续半个月。(文/车兰兰  图/潘旭 王万宝 陈檀)

     

     

     

    关闭窗口