人文与艺术学院举行“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈主题团日活动
    2021-03-28 15:18

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,庆祝中国共产党建党一百周年,不断激励我院团员青年学党史、悟思想、开新局,3月28日,人文与艺术学院组织团员青年一起前往南昌八一起义纪念馆,开展“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈主题团日活动团员青年们通过参观纪念馆、学习共青团会议精神、重温入团誓词等项目将学习理论成果转换成实践行动,以昂扬姿态奋力开启新篇章,迎接建党100周年。

活动伊始,全体成员有序进馆,参观为纪念建军八十周年而扩建的纪念馆。团员青年们在讲解员的带领下重温了入党誓词。80字的入党誓词,字字千钧,坚定如铁,在场的每一名党员心中产生强烈共鸣。宣誓过后,大家顺着展厅一路走、一路听、一路看。图片、文物、绘画和现代光影设备交织出的历史画卷,将中国共产党的诞生史、发展史展示得淋漓尽致,生动、深刻的革命传统教育令每一位团员青年受益匪浅。活动结束后,全体人员在八一起义主要领导人雕塑前进行合影留念。

此次清明祭英烈主题团日活动不仅团员青年进行了一次精神洗礼,进一步激发了团员青年学党史的内生动力。带动青少年从党史中学出感情、学出认同,学出向往,源源不断为党输送新鲜血液!(文/图 付衍博