人文与艺术学院举行“学党史、强信念、跟党走”微团课创意比赛
    2021-03-25 16:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥共青团组织的引领作用,在全院团员青年中扎实开展党史学习教育,引导团员青年听党话、跟党走,人文与艺术学院于3月25日在艺术楼A230举行“学党史、强信念、跟党走”微团课创意比赛。人文与艺术学院党委书记熊华林、党委副书记王锐、团委副书记丁蓓蒂以及辅导员黄一诺、张淑华作为评委出席。

本次微团课创意比赛分为创意组和实践组两大类别参赛对象全院团员青年共有53支队伍报名参赛其中实践组占31组,初选后23组进入最终展示环节。在展示环节中,参赛选手以个人形式或团队形式参与,使用PPT、音频以及视频等形式进行团课授课展示评比。本次团课创意比赛以建党百年历史为脉络,主要围绕社会主义现代化建设阶段(1997-2011年)的历史事件展开,通过形式多样授课方式带领学生党史,在场的团员青年通过了解党史发展历程,进一步知党、信党、感党恩,增强历史责任感和使命感,牢记历史,坚定信念,青春心向党,建功新时代。

此次微团课比赛激励了我院学生更加自觉地学好百年党史,传承党的红色基因,坚定不移听党话、跟党走,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。/陈艳 图/荣益 赵梦珂)