南昌工程学院人文与艺术学院音乐学专业教师赴华东交通大学艺术学院参观调研
    2021-03-25 16:31  

     

        为进一步推进音乐学专业建设,学习高校音乐专业建设经验,324日,副院长黄春燕及音乐专业骨干教师一行6人赴华东交通大学艺术学院参观调研,调研围绕音乐专业建设、人才培养体系改进、实践教学环节安排、音乐厅建设等问题展开。华东交通大学艺术学院党委书记田玉兰,副院长陈丹,院长助理熊友军热情接待到访人员,带领大家参观其音乐厅、琴房等场地。

        交流研讨会上,针对学院调研组提出的专业建设、音乐厅建设实践教学教学等问题,陈丹副院长介绍了其校在此方面经验和做法,并建议专业建设要结合地方产业实际需求,培养专业人才服务于本地经济发展。副院长黄春燕向与会人员详细介绍了我院音乐学专业的发展情况专业建设取得成绩,并对艺术学院的接待表示感谢。

        此次调研,进一步开拓了音乐专业建设思路及时了解行业发展现状与趋势,对进一步优化专业的建设实力起到了重要的推动作用。(文:杨圣娟,图:安林)

    关闭窗口