人文与艺术学院开展“红色走读”竞赛活动
    2020-09-13 18:47  

     为深入贯彻落实习近平总书记视察江西时关于推进传承红色基因的重要要求,深入学习宣传贯彻落实党中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》和教育部党组《关于在全省高校开展红色走读竞赛活动的通知》等文件精神,我院深入开展了持久、生动的爱国主义教育,同时组织开展了红色走读竞赛活动

     师生积极响应本次“红色走读”竞赛活动,多支参赛队伍展示了自己的走读成果,《破晓》、《星星之火永燎原》、《行程万里,不忘初心》、《红色之路》等优秀作品赢得了师生的一致好评。此次作品以摄影、绘画、视频等多种形式展出,多项优秀作品在人文与艺术微信公众号展现,激发了广大青年游览参观的兴趣,也将红色的种子播撒的更远更广。整个竞赛活动秉承着严肃、认真的原则,积极推进传承红色基因,同时加强了团队成员之间的融合力,增进相互之间的了解。

     此次竞赛让同学们接受一次革命传统教育进一步激发学生的爱国主义精神。同学们也纷纷表示要为了祖国的未来艰苦奋斗,顽强拼搏,提升自身素质,弘扬民族精神的决心。(文/王雨璐)

     

    关闭窗口