人文与艺术学院开展暑假“三下乡”社会实践活动
    2020-07-08 22:46

2020年暑期“三下乡”社会实践活动紧锣密鼓地进行着,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,近日人文与艺术学院“乘风破浪抓分类、披荆斩棘奔小康”云社会实践团开展了线上线下相结合的垃圾分类系列活动。推陈出新,开展全新的垃圾分类宣传。

为更好地实现云上宣传垃圾分类,实践小组将绘制垃圾分类宣传动画以及创作原创歌曲相结合,制作原创mv。利用新颖的方式,更有力地宣传垃圾分类的必要性和重要性。线上还进行垃圾分类的宣传以及问卷调查,通过开展丰富知识普及等活动,不仅宣传了垃圾分类、丰富学生的暑假生活,更开阔了视野,提高其综合素质。

通过线上调查问卷以及观察探访当地居民,实践团了解到大部分人对垃圾分类的重视度并不高,整体环保意识差。对此现象实践团们在线下进行了问卷调查和发放垃圾分类宣传单来了解垃圾分类实际的处理情况,并对垃圾分类处理加以讲解,使居民们认识到垃圾分类的重要性和必要性,强化居民们的垃圾分类意识,为实现生活垃圾资源化、减量化、无害化做出贡献。

在此次活动中,实践团成员皆尽自己的全力广泛宣传,努力提高群众保护环境的自觉性;在学校里对孩子们加强教育,让他们从小养成敬畏自然的意识;自觉增强环保观念,在社区进行宣传调查,让居民有环保的概念。今后,该团队成员们将进一步加强环境科学理论学习,从自身做起,积极关注环境保护,继续为美丽中国建设贡献自己的力量。(文/张星雨 付琳)