人文与艺术学院第三学生党支部开展“如何做好一名学生党员”主题党课
    2019-11-05 19:59

11月4日下午,人文与艺术学院第三学生党支部在艺术楼A231开展了“如何做好一名学生党员”的主题党课。本次主题党课由第三学生党支部书记蒿佳杭主持,第三学生党支部全体学生党员、发展对象以及入党积极分子参加了此次党课。

会上,蒿佳杭老师首先讲了学生党员的基本要求,接着,与会的每一位学生党员、入党积极分子对就如何做好一名学生党员进行了发言,并从自己为学校、为学院、为班级所做的贡献出发,根据查找自身的不足以及整改措施展开论述。在同学们的认真发言后,蒿佳杭老师对于如何做好一名学生党员向同学们提出了以下几点希望:首先,希望同学们能够遵守学校的各项规章制度;其次,在思想上积极向党组织靠拢,对于党的知识的学习不仅仅停留在表面,更要将理论结合实际的去运用;最后,要求同学们时刻提醒自己的党员身份,在各方面都要起到先锋模范带头作用,积极为学院、为党支部做出力所能及的贡献。

通过开展本次主题党课,同学们认真学习、积极思考,对于自己的党员身份有了更加清楚的认知,同时仔细地检讨了自己存在的不足与差距,对于以后的工作和学习有了更加明确的计划。(文/钟瑞云 图/邵婷)