高中学子课业忙,心理拓展助减压---记人文与艺术学院​“大学生暑期心理健康科普行动”社会实践活动
    2017-06-21 20:12  

     

    6月20日上午,来自于南昌工程学院人文与艺术学院的社会实践团队,在上饶市余干中学开展了2017年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

    在本次“三下乡”社会实践中,人文与艺术学院社会实践团发放了心理调查问卷表,开展了心理漫画活动,对该校高中学进行了一定的心理调查与辅导。随后进行了为期一天的户外素质拓展活动,由该校高一(七)班的全体同学参加,人文与艺术学院社会实践团高宗燕担当活动总教练,其余人担当分教练和助手,全程辅助开展活动。教练们从早上7点就到达体育馆,带领同学们依次进行了“桃花朵朵开”“众志成城”“无敌风火轮”“西游记”“新娘出嫁了”“超音速”“能量传输”等一系列富有趣味性和竞技性的团体活动,参与的高中生们充分发挥奇思妙想,团结一致,各种意想不到的做法和思考让教练们忍俊不禁,也为他们的合作精神所感染。比赛结束后实践队员还通过调查问卷以及留言卡的形式向同学们征集活动感想和建议,尽管活动时间不长,但高中生们对教练的情感真挚,在留言上对活动表示了充分赞许和高度的认可。

    通过这次社会实践活动,作为大学生的我们更加懂得实践的重要性,团队的重要性和对“三下乡”这一活动的了解。作为高中生,本次活动给他们带来的是正确的心理健康知识引导,缓解了在学习、生活和成长中产生的心理压力,一次心灵之间的沟通,为更好的学习摆正了姿态。(文/图 三下乡实践团)

    关闭窗口