我院启动2016年暑期贫困生走访活动
    2016-07-12 15:47  

     

    为深入了解家庭经济困难学生的思想、学习及生活情况,进一步加强和改进贫困学生的资助工作,人文与艺术学院制定详细的走访方案,从各班级贫困学生中选定5名作为走访对象,召集以班主任、辅导员为主的走访队伍,正式启动2016年暑期贫困生走访活动。  

        78日,学院辅导员费婕、伍燕璆老师一行人来到景德镇市,走进了15级动画专业特殊困难学生家中。该生父母长期患劳疾,均无法从事重体力活;家中还有个妹妹上初中,所有经济来源靠低保和父亲打零工维持;一家四口居住在拥挤的廉租房里,家用设施简单,生活清贫。伍老师对家长反馈了学生在校的表现情况,请家长放心,鼓励家长多关注和支持孩子的学习与生活;同时,为家长讲解了国家对贫困生的资助政策与学校的帮扶措施,让家长坚定生活信心,呼吁学生立志自强不息,努力完成学业。  

        贫困生家庭走访活动在我校已经连续坚持三年,走访中,我们将了解贫困生家庭实际情况、慰问贫困生家庭放在工作的首位,把贯彻宣传党、学校的各项资助政策作为工作重点,受到家长和学生的认可。同时,走访工作人员也深受寒门学子逆境成才、自强不息的精神所感动,也为此行能给予学生带来温暖而欣慰。(文/图 伍燕璆)

     

       

    关闭窗口