我学院“三下乡”暑期社会实践
    2016-07-08 15:49  

     

             

    大学生创业群体主要是由在校大学生和大学毕业生群体组成,现今大学生创业的环境越来越好,大学生创业也自然成为了大学生就业的理想选择  

    为帮助大学生了解创业,实现创业梦想。7月7日,南昌工程学院人文与艺术学院暑期“三下乡”社会实践团在景德镇大学生集中创业园区对已经创业成功的艺术家们进行了一对一面对面的个人访谈。  

    访谈对象是自主创业的毕业生和在校生,队员们扛着镜头挨家挨户的采访,很多创业的艺术节很热情的接受了我们的造访,访谈内容主要是“大学生当时创业的动机;如何看待大学生创业;如何了解大学生创业政策;建议当代大学生该如何自主创业”等方面。  

    接受访谈的六位艺术家们都非常认真地解答了我们的采访问题,给我们的社会实践调研报告提供了强有力的素材。  

    第一天的“暑期三下乡”社会实践活动展示了团队不怕苦不怕累的精神,也从当地成功创业的艺术家们身上学到了很多宝贵经验。访谈记录整理的宝贵经验归纳后将分享给南昌工程学院人文与艺术学院每一位学生,形成大学生创业的良好氛围。(文/图 人文与艺术学院三下乡暑期社会实践团)

     

       

    关闭窗口