我院开展消防疏散演练活动
    2016-07-01 11:33  

     

    为了进一步加强学院安全工作,增强学院师生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救处置能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,6201000,在艺术楼B314开展了消防疏散演练活动。

    上午10:00,演练活动正式开始。首先,演练负责人向全体学生提出了“七个字,三个点”的消防意识要点:第一,同学们平时一定要保持良好的消防安全习惯,禁止将火种带入教学楼、寝室等人员聚集场所,从根源消除火灾隐患。第二,119是我国的火警求救电话,当有火灾发生时,应第一时间拨打火警求救电话向火警求救。第三,面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。

    同学们在引导人员的指挥下依次离开了教室,本次演习圆满结束。通过本次的逃生自救及灭火技能演练,增强了学生们的消防安全意识,学生们对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。通过这次演练,也进一步完善了我院校园安全设施,建立了强有力的疏散引导员队伍,为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞。(文/陈瑛 图/徐良宇)

    关闭窗口