我院开展地震逃生应急救援演练
    2016-07-01 11:31  

     

    为强化全师生的防震减灾安全意识,提高师生地震紧急避险、自救自护能力,最大限度地减轻地震造成的损失,620日,人文与艺术学院开展地震应急演练活动14,随着一阵尖锐而又急促的地震警报声响起,学生会成员在学生会主席的指挥下,左手拿书本护住头,右手捂住口鼻,弯腰迅速、有序、安全地从教室向前操场撤退。同学们在3分20秒内按预定的疏散路线迅速撤离到指定地点。清点人数,得知有名学生不知去向,立刻向救援队发出救援信号,救援队展开搜索,发现有1名伤员被困危险区域,医护人员用担架将他们安全救出。整个活动安全有序,圆满成功,赢得阵阵掌声。  

    此次应急演练活动从制订方案到地震逃生演练活动,学作了精心准备,整个演练活动中学生会干部自始至终跟班,分团委副书记蒿佳杭老师密切关注演练现场,维护活动纪律,防止发生意外,整个演练活动按预案顺利完成,整个演练环节师生互助有序、配合默契,学生动作敏捷、规范,没有推拉、冲撞、拥挤现象发生。取得了预期效果。  

    本次地震逃生演练活动的顺利完成,强化了同学们的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全院同学基本了解了地震发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。(文/陈瑛 图/王安安

       

    关闭窗口