人文与艺术学院矛盾纠纷排查调处制度
    2011-09-15 15:34  

    一、认真贯彻落实“三个代表”重要思想,扎实开展保持共产党员先进性教育活动,加强矛盾纠纷排查调处工作,切实维护广大师生的根本利益,确保校园稳定。

    二、坚持“预防为主,教育疏导,依法处理,防止激化”的原则,正确处理内部矛盾,预防和减少犯罪,杜绝群体性事件发生。

    三、深入调查研究,密切注视矛盾纠纷和群体事件的动态,认真组织协调相关部门主动 、扎实地开展矛盾纠纷排查调处工作,及时制定切实可行的解决措施和方案。

    四、大力发扬民主,建立健全制度,推行政务公开,充分发挥参政助手作用,进一步密切党群关系、干群关系、师生关系,真心实意为教师、学生排忧解难。

    五、认真落实目标责任制。坚持“一把手”负责制,建立“上下联动,分级负责”的责任体系,坚持把任务落实到部门,把责任落实到人头,努力形成互相配合、齐抓共管的工作格局。

    人文与艺术学院

    2010年3月

    人文与艺术学院计算机使用管理制度

        为了全面提升办学水平,充分利用多媒体等现代化教学设备技术进行教学,吸收、整合、开发网络资源,每位教师在使用中必须遵守以下制度:

    一、教师所用电脑属学校财产,使用者有使用、维护、保管的权利。使用者不得转让、出借、出租或做与教育教学无关的事。

    二、本院所配备的计算机系统,主要用于业务处理、文书档案处理,信息资源的查询、共享、及其他日常事务的处理,以提高工作效率和管理水平。

    三、各办公室、实验室、研究所计算机设备由专人负责管理维护,系统发生软、硬件等各类故障时,本系专职负责人员不能解决的,应当请网络中心或有关电脑公司专业人员进行维护。任何人未经允许不得擅自拆卸及更换所属计算机及其外围设备。

    四、实行“定人定机”负责制度,所有计算机操作人员应自觉做好由其本人操作使用的 计算机设备的防尘、防潮、防火、防盗、防故障工作。严禁任何人在工作时间玩电脑游戏、看影碟、访问无关网站以及做其他与工作无关的事。

    五、计算机操作人员要做好各种数据资料的录入、修改、备份和保密工作,保证数据资 料完整准确,确保网络稳定运行,安全可靠。

    六、全院工作人员,尤其是计算机操作人员应自觉加强计算机操作技术的学习,努力掌握计算机基本知识和操作技能,不断提高计算机应用管理水平。

    七、任何人使用计算机必须遵循以上操作规程,遵守国家有关计算机信息安全的管理法规,规范操作,正确使用,防止人为故障和事故发生。违反上述规定,导致机器故障,数据丢失,系统损坏等事故者,将根据情节轻重分别予以批评教育、责令赔偿、扣发奖金、纪律处分等处罚措施。

    人文与艺术学院

    2010年3月

    关闭窗口