人文与艺术学院临时用工管理制度
    2011-09-15 15:33  

    第一条 为加强我院临时用工管理,依据《中华人民共和国劳动合同法》,按照相关文件精神,结合我院实际情况,特制定本规定。

    第二条 本规定所称临时用工是指招聘学校事业编制以外的人员,在我院从事各类临时性工作。

    第三条 临时用工按照精简高效的原则因需设岗,对可不设置岗位的一律不设置岗位。

    第四条 凡需临时用工的办公室,应在当年末向学院提出下年度临时用工计划书面申请,申请包括临时用工的理由依据、计划人数、岗位设置及任务、待遇、聘用条件、经费来源、合同期限等内容。系部再根据各单位的用工计划申请,通过调查研究和论证,确定各单位实际岗位,并根据工作量的多少,劳动强度的大小,确定岗位职数,经学院党政联席会议审定后下达执行。各单位临时用工不得突破计划指标,违规用工。

    第五条 对临时用工的招聘坚持“公开、公正、平等、择优”的原则,根据不同岗位,确定用工标准,突出用工质量。严禁招聘未满16周岁的未成年人。

    第六条  应聘人员应具备以下基本条件:

            1.思想品德好,遵纪守法。

            2.诚实守信,爱岗敬业。

            3.年龄在18周岁以上,男性60周岁以下,女性50周岁以下。

            4.身体健康,无传染性疾病,精神性疾病,并持有校医院的体检证明。从事饮食工作的必须符合饮食行业健康标准。

            5.高中以上文化程度,部分技术性要求较高的岗位应具备大专以上文化程度、且所学专业符合相关岗位的要求。

            6.须持有本人身份证、毕业证和计划生育等证明,应聘技能岗位的需有相关资格证书。

    人文与艺术学院

    关闭窗口