人文与艺术学院学生党员责任区工作责任书
    2011-07-06 12:21  

    为了创新学生党建工作载体,扩大党的工作覆盖面,增强党组织的影响力,艺术学院党总支决定开展学生党员责任区工作,通过学生党员主动联系、管理和服务于责任区内的同学,完成责任区内党建、思想政治工作、日常管理和服务等工作任务,从而充分发挥学生党员的先锋模范作用,进一步增强党建工作的渗透力,促进优良校风、学风的形成。现对学生党员联系责任区工作提出如下职责:

    1、主动与辅导员、班主任联系,深入了解班级、学生寝室的情况及时做好学生的思想工作,协助处理好突发事件

    2、引导同学们端正学习态度,明确学习目标,遵守作息时间,努力营造良好班风、室风和学风。

    3、关心和帮助生活上遇到困难的学生,尽可能地帮助他们解决实际困难,努力在责任区内创造一种亲切友爱、互相信任、互帮互助的温暖氛围,认真做好结对帮扶工作。

    4、协助组织做好责任区内入党积极分子培养、考察工作,深入了解入党积极分子的思想状况和行为表现,经常向组织进行口头或书面汇报。

    5、监督、引导责任区同学保持责任区内卫生状况良好,创建整洁舒适、文明有序的寝室环境,并协助辅导员、班主任组织开展寝室文化建设活动。

    6、组织责任区同学开展党的理论知识的学习宣传和主题实践活动

    7、按时填写《党员责任区工作手册》,学期末做好责任区的工作总结,及时向党总支(支部)汇报。

    8、认真完成责任区其它工作任务。

    责任党员:                       责任对象:               

                                                       年  月  日

    关闭窗口