人文与艺术学院宣传思想工作责任制度
    2011-07-06 12:19  

        宣传思想工作是事关改革、发展、稳定大局的一项重大工作。为了切实做好本部门宣传思想工作,经党总支委员会研究,制定艺术学院宣传思想工作责任制度如下:

    一、责任和分工

    宣传思想工作实行党总支负责制,党总支书记为第一责任人,其他党总支委员分工负责。

    二、主要任务

    1、对本部门宣传思想工作进行研究部署,制定宣传思想工作计划和措施

    2、对本部门精神文明建设工作进行研究部署,制定工作计划和措施。

    3、对本部门宣传思想工作中的要问题进行研究和处理。

    4、负责对宣传报道组的指导培训和对外宣传报道的组织、审核等工作。

    5、负责研究和处理本部门其它日常宣传思想工作

    三、有关规定

    1、总支书记负责主持召开研究、部署宣传思想工作会议,议题由党总支书记在会前征求意见的基础上提出。

    2、总支每年至少召开一次宣传思想工作专题会议,检查宣传思想工作落实情况,分析和研究宣传思想工作中的问题。

    3、总支应开展对宣传报道员、信息员的业务培训工作,确保舆论宣传的正确方向,不断提高宣传报道水平。

    4、总支每年初应研究制定当年宣传思想工作计划,年底应进行宣传思想工作总结,并及时将计划和总结报党委宣传部备案。

    关闭窗口