人文与艺术学院院务会议制度
    2011-09-15 10:48  

    为了贯彻落实民主集中制原则,切实做好院务公开工作,保障日常管理和决策的科学性、民主性,促进艺术学院的健康稳定发展,特制定人文与艺术学院院务会议制度。

    一、会议的议事内容

    1、学习领会各项会议、文件和领导讲话精神,交流和统一思想认识。

    2、研究和决定本部门重大工作决策,如:教育教学改革方案、四大建设和发展规划(学科专业、师资队伍、实验室、学术科研)等。

    3、研究和部署本部门日常重要工作,如:规章制度建设、工作计划总结、工作考核评估、奖惩推优、津贴分配等。

    二、会议的议事原则

    1、会议由院长(或副院长)主持。

    2、会议的议题一般情况下由院党政领导研究后提出,其他成员若认为有需提交会议讨论的议题,应提前一天提出,由院党政领导决定是否列为会议议题。

    3、提交会议讨论的议题应提前书面或口头告知会议成员,以便会议成员提前进行思考个人意见。

    4、会议成员应按时参加会议,不得无故缺席、迟到和早退。

    5、会议成员在讨论会议内容过程中,应本着有的放矢、实事求是、畅所欲言、有利于团结的原则,大胆发表自己的意见和建议。

    6、会议成员就会议内容无法达成一致意见时,按照少数服从多数的原则表决决定。

    7、会议通过的决议一经形成,全体成员都应无条件维护和认真贯彻执行。如果会议成员对已形成的决议有异议,可保留自己的意见并申请再议。但在决议再议前或经再议仍维持原决议时,必须无条件地维护并贯彻执行。

    8、会议通过的决议、决定等工作事项应及时向全体教职工通报。

    三、参加会议的人员

    参加会议的成员为院长、副院长、办公室主任、教学秘书、科研秘书、教研室主任。视情况可允许其他有关人员列席会议。

    四、召开会议的时间

    原则上每月召开一次,视情况也可随时召开会议。

    关闭窗口