人文与艺术学院院务公开工作实施办法
    2011-09-15 10:47  

        按照校党委、纪委关于切实落实系务公开工作、加强党风廉政建设的要求,结合本部门实际,经党政联席会议研究,特制定本实施办法。

    一、人文与艺术学院院务公开工作由党政联席会议负责,党政主要领导为主要责任人。

    二、为了加强对院务公开工作的监督和考评,成立由分工会主席为组长、教师代表为成员人文与艺术学院院务公开工作监督考评小组,负责监督和考评院务公开工作。

    三、将院务公开工作列入党政联席会议和领导班子民主生活会的议事内容。

    1、每年初要专题研究院务公开工作,将院务公开工作列入本部门年度工作计划中,并进行专门部署。

    2、院领导班子成员要严格遵守院务公开工作的有关制度与规定,带头坚持民主集中制原则,自觉做到廉洁奉公,勤政为民,严于律己。在工作中不得有以权谋私,损公利己,贪污受贿,打击报复,任人为亲,个人主义,脱离群众等违法违纪行为。

    3、坚持每年召开一次班子成员的民主生活会,对院务公开执行情况和廉洁自律情况进行自查自纠,开展批评与自我批评。

       四、严格执行院务公开和党风廉政建设工作制度。

    1、在财务收支管理、仪器设备购置、教师引进、职称评定、考核评优、津贴发放、党员发展、违纪处理等重要工作和事关师生切身利益的问题上,要严格按照有关制度和规定执行。广泛征求师生意见,坚持集体研究和讨论决定,做到公正、公平、公开。

    2、院领导班子每年年底必须对院务公开工作情况进行全面总结,向院务公开工作小组提交书面总结报告,接受院务公开工作小组的考评。

    3、院务公开工作小组要及时将院务公开工作考评情况向全体教师通报。   

       五、为了方便群众监督,设立意见箱和院务公开栏,公布院务公开工作小组成员名单。在日常工作中要坚持做到“四个公开”(政策、制度、办法和程序公开;重要公务工作公开;涉及教职工切身利益的重要问题公开;研究和处理的结果公开)。

       六、院务公开工作小组有权对师生反映的重要问题进行调查,向校工会报告院务公开执行情况和有关问题。

       七、本实施办法由党政联席会议负责贯彻落实。

    关闭窗口