人文与艺术学院党委中心组理论学习制度
    2011-07-06 16:25  

    为贯彻院党委关于加强干部理论学习的意见,按照党总支中心组学习的制度化、范化的要求,结合我院实际,制定本制度。

    1、人员组成。党委中心组成员由由党委委员和学院中层干部组成,党委书记担任学习组长,党委宣传委员任学习副组长,党务秘书任学习秘书。

    2、工作职责。学习组长主持中心组学习,或委托副组长主持中心组学习。副组长按照学校党委的要求,参照学校党委中心组的学习安排,只制定本党委中心组学习计划,邀请授课专家学者,确定研讨专题个中心发言人,主持集中学习研讨,提示自学理论篇目,指导和归档,以及完成组长、副组长交办的有关理论学习方面的其他工作。

    3、学习计划。根据学校党委中心组学习的要求和本党委的实际,每学期制定学习计划,明确学习的主要内容。

    4、学习时间。自学和集中学习间隔进行,每学期集中学习2次,每次不少于2小时。

    5、学习纪律。中心组成员要认真参加集中学习,不得无故缺席。如因公因事不能参加学习的,必须向组长履行请假手续。为保证学习效果,每年学习的出勤率应在80%以上(如不足,则另行安排时间参加学习)。每次学习都要明确中心发言人,中心发扬人要认真做好发言准备。

    6、学习记录。党总支中心组的学习记录本由校党委宣传部统一配发。中心组成员的学习记录本,由学院党委配发。学习记录应清晰认真,专本专用。

                                              人文与艺术学院党委

    关闭窗口