我院召开校外实践教学基地工作交流会
    2015-01-07 16:44  

    为更好地巩固实践教学基地建设成果,深化交流合作,我院于2015年1月6日-召开了校外实践教学基地工作交流会。近十家实践教学基地代表应邀参加会议,教务处副处长王敏、人文与艺术学院院长帅茨平、党委书记张朝霞、副院长汤志红、党委副书记王锐出席,会议由副院长胡蔚涛主持,各专业教研室主任、骨干教师参加了会议。

    会上,院长帅茨平教授向各基地负责人简要介绍了我院的基本情况,同时对实践教学基地的建设提出了“深化合作,实现双赢”的工作思路。之后教务处副处长王敏在会上做了讲话。他首先对各实践教学基地长期以来对我校实践教学和人才培养工作的关心和支持表示感谢,同时表示希望能和实践教学基地共同探索更多合作的途径和举措,将实践教学基地建成学生的实习就业基地、教师的实践锻炼基地,实现双方的互相促进和双赢发展。随后我院副院长胡蔚涛介绍了实践教学基地建设的管理思路和举措,以及取得的成效,并希望与会代表多提宝贵意见,促进教学改革,使我院培养的人才能够满足市场需求,真正实现学校与企业的无缝接轨。江西科技出版社、家秀网、南昌艺达数码图文快印有限公司等基地负责人代表就实践教学的合作内容提出了许多富有建设性的建议,为双方进一步密切合作创造了良好的契机和广泛的空间。

    与会的实践教学基地代表还以讲座、座谈等形式分别与各自对口专业的学生进行了深入交流,江西科技出版社的编辑部主任范春龙做了题为“初级编辑工作的实践与发展”的讲座,华奥印务有限公司人力资源部总监王蔚做了题为“江西出版业的现状与发展形势”的讲座,杭州顶致数字科技有限公司总经理朱赛赛与广播电视学专业的学生进行了座谈,通过讲座和座谈,同学们纷纷表示受益匪浅,对就业有了一定的危机意识,同时也明确了今后学习努力的方向。(文、图/王丹)

    会议现场(一)

    会议现场(二)

    讲座现场(一)

    讲座现场(二)

    关闭窗口