瑶湖采风报社参加校媒联盟记者节交流会
    2013-11-11 08:48  

    2013年11月9日,由中国(江西)高校传媒联盟主办,南昌工程学院校报记者团承办的2013年中国(江西)高校传媒联盟瑶湖片区记者节交流会在我校行政楼五楼会议室举办,瑶湖片区22家校园媒体应邀参加交流会,我院瑶湖采风报社作为优秀校园媒体代表上台展示,传媒校友会会长吴敏和10级编辑出版学王英伟出席交流会并做讲座报告。

    此次交流会旨在加强高校媒体之间的交流与联系,校宣传部周冠佳老师发表讲话,她对高校传媒联盟记者节交流会给予肯定,并祝福校媒人记者节快乐,讲述了记者对社会的重要作用。交流会第一个环节是优秀校园媒体展示,南工校报记者团、南工广播台、江西师大传播人通讯社分享了各自的经验。瑶湖采风报社以PPT的形式向瑶湖片区的各大高校展示了报社的历程、报纸的采编过程及新媒体的运营发展。

    展示环节后是自由讨论环节,话题是“陈永洲事件”,在座的同学经过十分钟的讨论后,对记者的职业道德素质、媒体的职责、社会对媒体的公信力等发表观点。10级编辑出版学王英伟根据自身的校报工作及电视台实习经历,和校媒人分享经验。我院传媒校友会会长吴敏讲述了大学四年与媒体接触的工作经验和成长经历。在座的校媒人认真听取,分享经验。

    交流会后,瑶湖片区的校园媒体在图书馆前合影留念。

     

    关闭窗口