南昌工程学院人文与艺术学院开展“助学;筑梦;铸人”主题教育宣讲活动
    2016-03-19 22:23

318号中午,人文与艺术学院在艺术楼A230会议室开展了一场“助学·筑梦·铸人”主题教育宣讲活动。此次宣讲邀请了我校2014届艺术设计专业优秀毕业生葛泰,宣讲以“奋勇自强,畅想未来”为主题,对象为全院贫困生。

讲座中,他结合本科在校学习、生活经历,讲述了自己在学习上的失败和奋斗过程,经济上遇到的窘迫状态和考研时的艰辛曲折道路,并对自己当前的学习与创业现状进行了分享,让同学们发自内心感受他的励志青春。讲座的互动环节上,葛泰也为同学们在如何正确规划大学生活、如何合理安排学习经济支出、如何学会用感恩的心态面对生活的困难等问题一一作了经验分享和中肯的建议。

“当你感到悲哀痛苦时,最好去学些东西,学习会使你立于不败之地”、“耐得住寂寞的人才有资格承受他人的掌声”是葛泰在他的青春年华奋斗经历的深刻体验,也是他对学弟学妹们提出的殷切要求。葛泰是我院众多优秀学子中的一个代表,他的青春路程也是千万拼搏和奋斗的人们都要经历的,愿每一位在校生都能珍惜大学时光、自立自强,用不懈的奋斗为自己的青春谱写华丽乐章!(文/王彩兰  /冀键)

(南昌工程学院团委 供稿)