我院召开贫困生“以诚换诚,及时缴费”诚信教育大会
    2015-11-26 22:21  

     

    作为一名接受高等教育的大学生,诚信是非常重要的。近期各地区生源地贷款已基本发放到位,国家三金资助金也发放在即,但仍存在不少学生欠缴校内学费的情况。期末放假在即,为督促我院欠费生及时缴纳学费,树立诚信意识,认真完成校内学习与考试,辅导员伍老师对广大贫困生同学召开了“以诚换诚,及时缴费”的动员大会。

    会上,伍老师对本学期我院评审贫困生建档情况、国家助学金受助学生情况以及申请生源地贷款情况进行了通报,讲解了在校内贫困生可接受资助的渠道和资助项目,呼吁大家在了解与学习国家政策的基础上,用诚实客观的态度审视自己和帮助有困难的同学;此外,伍老师着重强调了本学期末我院存在的欠费学生情况,对可能存在的欠费原因逐一排查,并强调了欠费将导致的无法进行自主选课等影响,呼吁大家及时缴费,切勿耽误正常学习。最后,伍老师对即将到来的期末考试做了诚信动员,号召大家认真备考,诚信应考。(文/叶红 /邝仲)

    关闭窗口