我院开展进社区安全稳定排查和学生行为教育
    2015-11-26 21:32  

    为进一步加强学生宿舍安全管理,提高学生行为规范,杜绝夜间晚归与不归情况。1125日,我院党委副书记王锐、团委副书记蒿佳杭和辅导员伍燕璆老师、孙晓明老师、费婕老师进社区展开安全大排查。

    首先,王锐书记与辅导员们分别对五栋不同楼层宿舍进行了全面细致的排查。排查内容包括内务卫生,宿舍用水用电情况,消防设备以及学生在宿舍的行为规范。排查中发现不少问题:如寝室内垃圾清理不及时、个别同学仍存在使用大功率电器、少数男生在宿舍抽烟等情况。针对这些问题,老师们叮咛同学一定要注意宿舍卫生,安全用电,禁止晚归,共同维护和谐寝室环境。 

        随后,王锐书记向五栋楼长谢开旭老师详细了解了我院学生社区综合表现和存在的问题,针对少数个性比较突出的学生表现做了记录。并表示学院辅导员将积极配合楼长做好寝室的管理,共同促进学生社区的和谐稳定。

        社区安全管理是建设“平安校园”的工作的重要一环节,我院领导高度重视。学院和老师的排查不是主要目的,工作的关键在于学生从根本上意识层到安全的重要性,让学生能够从自身做起,为创造一个安全、卫生、和谐的生活环境而共同努力。(文/陈俊仁  /魏鸿振)

     

     

     

    关闭窗口