江西港视科技有限公司CEO缪盛做客我院“百川讲堂”
    2016-05-28 21:57  

         

        527日,江西港视科技有限公司CEO、香港卫视导演缪盛做客我院“百川讲堂”,做了题为《未来影视人 你们准备好了吗》一个影视人技术分享会的报告。一同前往的还有江西师范大学传传播学院教刘一儒老师和港视科技VR项目负责人游慧敏老师。讲座由人文与艺术学院周行老师主持,百余名师生聆听了此次讲座。

    讲座上,缪盛老师用俩个不同拍摄手法的影片将我们带入本堂讲座的主题“如何让你的影片更有范”。并从拍摄影片的画面宽度、镜头效果、音乐节奏把握以及影片调色等注意要素让同学们更深刻地了解如何让自己的短片拍摄效果更专业。缪盛老师鼓舞同学们在校要多创造一些实习机会,多练习多实践才能出得来好作品,现场还创建了微信群来让感兴趣的同学加入针对影片制作的讨论与学习。

    讲座最后,港视科技VR项目负责人游慧敏老师给同学们播放了一些VR 电影,还让同学们戴上VR眼镜亲身体验虚拟电影的神奇之处,让学生们真正体会到身置幻境触摸未来的感受并使得讲座气氛达到了高潮,这次讲座在学生们的奇幻体验和掌声中落下帷幕。(文/图 罗甜)

     

    关闭窗口