我院组织学生干部在学5栋观看《开学第一课》
    2015-09-05 15:07

为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬伟大的抗战精神。94日晚,我院在学5栋活动室组织团学干部观看了《开学第一课》。楼干及学5栋楼长谢开旭一同观看。

《开学第一课》节目以“英雄不朽”为主题,围绕“爱国”“勇敢”“团结”“自强”四节课,通过讲述英雄故事让孩子们共同“铭记历史,缅怀先烈”。主持人通过诙谐幽默的方式向孩子们讲述一个个英雄故事。此外,抗战的亲历者现身讲堂,让人心存敬意,他们为抗战胜利付出的太多。老艺术家们还向孩子们解释《义勇军进行曲》中“把我们的血肉筑成我们新的长城”所饱含的可歌可泣的动人故事。

通过此次活动,增强民族自尊心、自信心和自豪感,增强同学们忧患意识及社会责任感和使命,激励和动员广大学生为实现中华民族的伟大复兴、促进世界和平与发展的崇高事业而努力奋斗。(文/李彩霞 孙晓明 图/王浩宇)