卸下戎装,志尤不改
    2020-02-14 10:41  

    疫情就是命令,防控就是责任!立春已过,华夏大地还笼罩在疫情的阴霾之下。为防止疫情的进一步蔓延,我校学子付润堃在自发报名成为疫情防控的志愿者,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

     “一天工作要七八个小时,每天对所属街道巷子挨家挨户进行排查,对路口行人车辆进行登记,逐一检查并测量体温、进行登记,同时还要宣传最新政策。”这是付润堃对自己一天工作的描述,作为一名学院退役军人,同时也作为一名入党积极分子广东省中山市横栏镇西冲社区志愿服务工作的正式实施,付润堃积极主动报名参与疫情防控工作。这段时间工作需要长时间需要站立,从早上七点一直到下午三四点且要奔波于各户宣传新政策,只有中午吃饭时才能稍作歇息。他却说希望其他人可以说休息一下,他当过兵,他可以。他记得自己在国旗下的宣誓,铮铮誓言令他更加明确他要为人民做出贡献,守护他的小家,守护这个大家!

    在这场战役中,有许多可歌可泣的一线人员,但更有的是千千万万的人以最普通的身份做着最不普通的事。他们的努力让我们看到了这这场战役必定会胜利的曙光。/舒钰今 图/付润堃

     

    关闭窗口