众志成城战疫情,数媒学子奔一线
    2020-03-17 19:01  

    2020年初,一场新型冠状病毒肺炎疫情席卷全国,仿佛一夜之间,华夏大地上空被阴影笼罩,原本该是祥和热闹的节日氛围也随之变得紧张和不安。习近平总书记针对疫情防控工作作出重要指示,要求各级党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

    南昌工程学院人文与艺术学院数字媒体艺术专业的同学,积极响应学校和学院的号召,主动投身战疫一线。他们是16数字媒体艺术的周晋、17数字媒体艺术的司薇、黎振宇,18数字媒体艺术付润堃,他们用实际行动践行了一名合格的新时期有责任、有担当的当代大学生的思想风貌。

    2020年2月10日至今,司薇始终坚持在老家抗疫一线工作。她每天制作表格统计楼栋居民大数据,及时帮助社区掌握返郑人员信息,实时汇报人员流动情况,将信息登记成纸质稿,方便社区信息整理。每日帮助社区测量居民体温,疏导民众情绪,指导返郑人员填写资料,告知其在家如何隔离,做好社区内每位居民外出和进入小区均需扫码登记工作,贡献出自己的一份力量,时刻提醒自己为了广大人民群众的健康和安全,严防死守,绝不遗漏任何一例可疑病例!看到社区群里的党员们纷纷请缨,这个看似柔弱总是有点羞涩的女孩,主动担当一名疫情防控前线志愿者,时刻听从社区和党支部的召唤。她觉得作为一名预备党员,有义务站到前线,贡献自己的一份力量。她说,每天能为疫情做出自己的贡献,让她非常地自豪与骄傲。

    黎振宇在自己家的单位负责疫情防控宣传工作、建设疫情管控大数据、检查点轮岗、入户登记工作。对隔离人员实时监控,在对应网格区封闭监管,严格监管外来人员是他的日常。“这次基层的工作让我体会良多”这是黎振宇对于自己每天志愿工作的感受。他所在单位负责近八千人的管控,却只有七名干部。他说作为一名学生党员,在这特殊的时期为社会做一点贡献,是他当仁不让的责任。在基层防疫一线,各位党员、干部不辞辛劳,不分昼夜的坚守,让他备受感动。他们奋战在各类岗位上,为的就是取得这场战“疫的全面胜利。

    从疫情开始截至到今天,付润堃每天坚守在一线,在社区的带领下对所属街道巷子挨家挨户进行一一排查,如出现个人身体异常便立即上报社区另外,他每天还要对路口来往的行人车辆进行登记,并逐一检查并测量体温,确保无异才能正常放行与此同时他主动承担每天向辖区居民宣传关于疫情的最新政策,尽量让父老乡亲都了解有关疫情的最新信息。这一次,在家乡他坚守防疫志愿服务一线。在防疫工作开展时第一时间主动报名,面对工作的艰辛他从不退缩,

    疫情没有浇灭他的热情,他坚定绝不松懈。

          一个人的力量或许微不足道,但是当每个人都奉献出自己的一份力时,团结的力量感才会真正的体现出来。排除万难,众志成城,我们相信中国人民一定能打赢这场防疫战争!(17数字媒体艺术供稿)

    关闭窗口