人文与艺术学院开展“班长、团支书带你读书啦”活动
    2020-04-23 17:20  

    为引导青年大学生养成阅读好习惯,同时发挥班级班长、团支书的号召作用,南昌工程学院人文与艺术学院组织学生干部开展“班长、团支书带你读书”活动。该活动以“4.23读书日”为背景,每日在团属微信公众平台推出一篇包含读书感悟或原著片段、朗读语音及读者介绍的推文,全院84名班长和团支书参加了该活动。

    4月14日,人文与艺术学院团委书记蒿佳杭组织全院各班班长、团支书及院学生会工作人员召开线上会议商讨该活动细则,并强调:青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,要树立梦想从学习开始,事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青年远航的动力,让增长本领成为青年搏击的能量这次的活动既是要引导大家青年大学生养成阅读的好习惯,也要通过班长、团支书让学生们意识到在家中自主学习的重要性,班长、团支书们表示活动非常有意义。

    该活动自4月20日推出以来,在学院引起广泛关注,学生们自觉地在家中阅读文章、收听录音并写下感悟,同时掀起了学院学生主动阅读书籍的热潮,在全院范围内起到了良好引导及宣传作用。(文\查必康)

    关闭窗口