我院开展警惕“校园不良网络借贷”,远离“非法集资”
    2016-11-10 14:08  

     

    为了切实防范校园不良网络借贷引发的借贷隐患和债务悲剧。119日上午,我院在南C103召开了校园不良网络借贷风险防范集中专项教育工作会议,全体团委学生会成员参加了会议。

    会议上,学院学生会主席徐良宇就网络借贷风险做出了详细的介绍。校园不良借款存在诸多风险,一是高利贷、诱导贷款,导致学生陷入“连环贷”陷阱。二是部分校园借款平台利用少数学生金融知识匮乏,钻金融监管空子,诱导学生过度消费。三是校园不良网贷平台存在信息盗用风险,被冒用身份者可能会面对信用记录被抹黑及追债等问题。四是校园网贷平台“中介机构,层层扒皮”,严重影响学生利益及校园安全稳定。

    通过此次会议,各位同学就校园不良网络借贷有了更详细的了解,引导大家树立正确的价值观,养成文明、健康的消费习惯,学会建立风险意识。

    /徐勤辉 图/许智林

     

    关闭窗口