我院当选为中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会理事单位
    2013-11-19 13:03  

    中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会第七届理事会第二次会议11月16日至17日在位于徐州的江苏师范大学召开,我院副院长胡蔚涛参加了本次会议,并向大会提交了加入理事单位的申请,经大会理事表决通过,我院正式成为该理事会的理事单位。

    本次会议的主题是“多元化时代专业新闻教育的方法与路径”,来自全国120多所高校的200余人参加了会议。会上大家就多元化时代应该培养怎样的新闻人才,多元化时代如何选择专业新闻教育的方法与路径,新闻传播教育的国际视野等问题进行了深入而广泛的讨论。

    中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会(全国新闻教育学会)是中国新闻学与传播学教育的最高学术组织。现任理事长单位是中国人民大学新闻学院。理事单位由国内各级各类新闻教育机构组成,具有广泛的代表性。中国新闻教育也已经从30多年前的几所高校、几个专业点发展到今天的1080个专业布点,在校本科生23万人。新闻传播学学科地位逐渐提高,1997年被确立为一级学科,2004年被确定为国家重点发展的九大哲学社会科学学科之一。

    会议现场

    胡蔚涛副院长参加了此次会议

    关闭窗口