关于云南艺术学院教授曾金华来校讲学的通知
    2016-12-02 09:12  

      

    各有关师生:

    应学校邀请,云南艺术学院教授曾金华将做客我校第94期“鄱湖学术讲坛”。

    主题:云岭舞风——新世纪云南舞蹈诗.舞剧创作代表性作品解析

    主讲人曾金华

    个人简介:曾金华,男,汉族,自号“村野耕夫”,笔名:真鸣、艺鸣、艺舞,全国优秀教师、云南艺术学院教授、硕士生导师。

    出版《民族舞蹈文论》著作1部。多次应邀在国家级、省级学术会议上作学术报告。已荣获国家级、省级艺术教育、艺术研究、艺术创作奖励20余项。

        主要从事民族文化、舞蹈史论、舞蹈教育、舞蹈创作的研究,多年来参加了国家七五规划艺术科研重大项目《中国民族民间舞蹈集成·云南卷》,全国教育科学九五规划国家教委重点课题《云南少数民族地区中小学艺术教育研究》,全国艺术科学十五规划国家西部课题《云南民族民间舞蹈文化传承规律及其发展趋势研究》等项目的研究。参加了《中国高等艺术院校简史集》、《中国舞蹈词典》、《教育大辞典·民族教育分册》、《云南百科全书》等的撰稿工作。

    近年来主持完成了云南省哲学社会科学规划课题《云南少数民族艺术遗产保护专业人才匮乏现状调查及其对策研究》,云南艺术学院院级重点课题《云南少数民族艺术遗产保护工作现状调查及其对策研究》科研项目的研究。在国家级、省级学术期刊上发表文章50余篇。

    时 间:2016年11月29日(星期二)上午9点30分

    地 点:艺术楼A230

    主办单位:科研处

    承办单位:人文与艺术学院

    欢迎广大师生踊跃参加!

     

    人文与艺术学院

     2016年11月25日

     

    关闭窗口