云南艺术学院教授曾金华来我校讲学
    2016-12-02 08:52

11月29日应学校邀请,曾金华做客我校 “鄱湖学术讲坛”,为广大师生作题为“云岭舞风——新世纪云南舞蹈诗.舞剧创作代表性作品赏析”专题讲座。

此次讲座由人文与艺术学院副院长汤志红主持,全场100余名师生聆听了讲座。

讲座以云南舞蹈诗和舞剧发展的历史沿革开篇,分析了新世纪云南在舞蹈诗和舞剧创作代表性作品的创作背景、创作团队及主要成就。紧接着,曾教授以《云南映像》、《丽水金沙》、《太阳女》、《傈僳人》、《诺玛阿美》等具有典型云南符号且被业内外广泛关注的舞蹈诗、舞剧作品为例,对各作品进行分析和品评。最后,曾金华和现场师生就当代艺术的创作进行了互动。

【曾金华简介】  曾金华教授,全国优秀教师,云南省德艺双馨艺术教师,云南艺术学院教学名师。云南艺术学院音乐与舞蹈学一级学科舞蹈学学术带头人;云南艺术学院“中国民族民间舞蹈历史与文化研究”硕士研究生导师;中国舞蹈家协会会员,中国少数民族舞蹈学会会员,云南省文艺评论家协会常务理事。