电视节目制作实验室经学校验收通过并正式投入使用
    2013-11-11 08:57  

    我院现代传媒实验中心2013年新扩建的电视节目制作实验室,于11月8日通过学校的验收,并正式投入使用。

    电视节目制作实验室始建于2003年,该实验室主要承担广播电视新闻学、新闻编辑与出版、广告设计与制作、新闻采编与制作、影视多媒体技术、动画等专业的《电视编辑》、《非线性编辑》课程教学任务。

    新扩建后的电视节目制作实验室,集成了一套最先进的视频编辑软件Edius系统,媒资管理系统。大大提高了视频编辑的效率,也使以后资源管理更规范化、更系统化。从整个环境布局上来看,学生主机全都集成在一个主机柜工作区域,学生使用无线键盘、无线鼠标进行操作,使得整个实验更整洁、更干净。

    新扩建后的电视节目制作实验室,更系统、更先进、更接近影视行业影视生产。该实验现在可以开设视音频素材采集、视音频剪辑、视频特效、影视合成等实验项目。

     

    关闭窗口