我院召开专业建设方案与核心课程建设论证会
    2013-09-28 09:00  

    9月27日早上8点30分,人文与艺术学院在南A200召开了专业建设方案与核心课程建设论证会。校党委副书记张立青、学院教学指导委员会委员以及教研室主任参加了本次会议。

    会上,校党委副书记张立青围绕专业建设做了动员讲话,首先他鼓励各专业负责人进一步思考如何在工科院校办好文科专业、艺术类专业;其次要求大家着眼于学校现有的本科专业,本科专业已经基本饱和,所以必须要集中精力办好现有本科专业。同时他提出了几点建议:一是在专业分析报告中一定要增加学生就业情况的相关数据;二是要对核心课程教学团队的师资情况进行分析;三是通过这次论证会要找到“硬伤”,并寻求解决方案;四是如何使现有的实验教学资源更好地发挥作用。

    随后,各专业教研室主任依次汇报《专业分析报告和专业建设水平提升方案》、《专业核心课程设置论证报告》、《专业核心课程教学改革实施方案》,参会的教学指导委员会委员针对汇报内容展开讨论,并提出意见和建议。

    通过长达8个多小时的专业汇报与讨论,各专业明确了专业核心课程的建设目标,就下一步如何建设核心课程达成了共识。

    会后,各专业教研室主任表示将针对论证专家提出的修改意见和建议,认真修改和完善汇报材料的内容,并将核心课程的建设作为工作重点,进一步落实。(文/王丹,图/陈檀)

    张立青书记进行动员讲话

    张立青书记进行动员讲话

    会议现场

    会议现场

    关闭窗口