清华大学许正龙教授来我校讲学
    2014-04-29 15:18  

    4月29日上午,清华大学美术学院许正龙教授应邀在我校南C103作了题为“自然·人·艺术——走上和合之道”的学术报告。人文与艺术学院院长帅茨平、党委书记张朝霞出席了报告会,报告由帅茨平院长主持,全校200余师生参加。

    许正龙教授从欧洲与中国城市关于自然生态保护与发展的对比中展开讲座,阐释了自然、人与艺术的“和合理念”。他认为万物并育而不相害,天道并行而不相悖。艺术是人类文化价值的组成部分,他主张人应该生活在自然与艺术的环境中,城市的发展不应以传统文化的破坏为代价,应该让文化艺术与建设相得益彰。

    许正龙教授的讲座深入浅出,让我们重新认识到城市的发展应该以保护传统的文化与艺术为前提,他“热爱自然,热爱艺术”的生活态度启迪着在场的每一位师生。(文/刘晓华 图/陈檀)

     

     

    关闭窗口