我院教师漆画作品入选参展
    2016-06-23 15:13  

     

    622日,中国现代漆画文献展(全国巡展-南昌站)暨历届全国美展江西优秀漆画展开幕式在江西省美术馆隆重开幕。中共南昌市委常委、宣传部部长龙和南宣布开幕,南昌市政府副市长姚燕平致辞,中国文联美术艺术中心主任、中国美协艺委会秘书长丁杰,中国美协漆画艺委会主任、原江苏政协副主席冯健亲讲话,南昌市文联党组书记、主席赵军主持开幕式。本次展览堪称近年来南昌文艺界举行的档次最高、规模最大、影响最深远的美术展览,共有189件漆画作品参展,其中166件为中国现代漆画文献,23件为历届全国美展江西优秀漆画。我院青年教师张明远创作的《故园重游之三》,作为曾经入选全国美展的优秀作品也参加了本次漆画展。

    新闻背景:本次展览由中国美术家协会、南昌市人民政府、江西省文化厅、江西省文学艺术界联合会主办,中国美术家协会漆画艺委会、江西省美术家协会、中共南昌市委宣传部、南昌市文学艺术界联合会、南昌市美术家协会、江西省美术馆承办。据了解,中国现代漆画文献展在全国6个城市进行巡回展览,已先后在南京、宁波、厦门举行,南昌为该巡展活动第四站。南昌作为中国现代漆画的发源地及重镇之一,对中国现代漆画的发展做出过诸多贡献。举办以漆画原作为主体的中国现代漆画文献展,对中国现代漆画发展历程进行形象性诠释,是南昌美术界的一件大事、一件盛事,对于进一步提升南昌文艺创作展览水平,打造南昌城市文化品牌,扩大南昌知名度和影响力,促进江西漆画及艺术事业的发展,有着积极重要的意义。

     

     

     

     

     

     

    关闭窗口