人文与艺术学院第二学生党支部开展“学党史践初心,我为群众办实事”志愿服务活动
    2021-04-30 19:12  

    为深入观察习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的目标要求,突出学党史,悟思想,办实事,开新局,自觉践行党的宗旨和群众路线,把深化学习和“我为群众办实事”紧密结合起来、贯穿始终,同时为响应中央劳动教育的号召美化校园环境,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,4月30日下午,人文与艺术学院辅导员兼第二学生党支部书记黄一诺组织部分党员,在五一劳动节到来之际开展了学党史践初心,我为群众办实事校园大清扫志愿活动全体党员在黄一诺的带领下,对人文与艺术学院劳动实践基地周边坏境进行了一次彻底的大清扫。

    在此次志愿活动中,全体党员发扬了不怕脏不怕累的精神,撸起袖子、提起扫把、干劲十足、默契配合,以饱满的热情和认真的态度投入到清洁劳动中。阳光和煦,党旗飘扬,党员们不畏脏乱,对人文与艺术学院劳动实践基地周边区域的落叶、尘土等垃圾进行彻底的清扫,清活动持续个多小时整个劳动现场党员同志们热情高涨、干劲十足,看着被自己清理得干干净净、焕然一新的校园,每个人的脸庞顿时绽开了喜悦的笑容,大家纷纷表示:此次活动虽辛苦劳累,但乐在其中尽自己的一点微薄之力来美化校园环境是每个学生党员应尽的义务。

    劳动凝聚力量,奉献体现价值。此次活动充分展现了我院学生党员不怕脏、不怕累的精神风貌,用实际行动营造了干净整洁的校园坏境,增强了党支部的凝聚力和战斗力,发挥了党员的先锋模范作用。校园坏境是一个学校文明程度的重要标志,也是校园文化建设的重要组成部分,人文与艺术学院一直秉承“雷锋精神”,响应学校劳动教育的号召,积极引导学生参与清扫校园的各项活动,倡导学生树立文明行为,共建美好校园。(文/葛海滨 图/白跳玲)

    关闭窗口