人文与艺术学院第二学生党支部开展党史学习研讨交流会
    2021-04-20 15:42  

    为深入学习贯彻实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,切实让党史学习入脑、入心、入行,贯彻落实党中央有关部署要求,交流党史学习教育学习情况。4月中旬,人文与艺术学院第二学生党支部组织开展“党史学习教育研讨”学习交流会,第二学生党支部党员参加学习交流。

    会议伊始,各位党员开始分享自己有关学习党史的学习心得。学生党员杨人洪同志说:“党史学习首先是牢记初心使命的重大举措,学习党史是加强党性修养的一门必修课,也是坚定信仰信念的客观需要,通过学习党的百年历程用党的经验和革命精神凝聚力量。作为新时代的新青年,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分有必要和有益处的。”学生党员谢依凡同志说:“通过党史学习,思想上不断加强,自身修养得以提高,我们要像老一辈优秀共产党员一样严格要求自己。生活上养成良好的生活习惯。不断地充实自己,完善自己,不提高精神追求。”

    学生党员在进行有讲有评、互讲互评后,思想上形成高度统一,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。身为一名当代青年党员我们要带头自觉做到知史爱党、知史爱国,大力弘扬艰苦卓绝、坚韧不拔的奋斗精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,努力创造属于新时代的光辉业绩。(文/杨莹 图/尤英栋)

    关闭窗口