人文与艺术学院组织师生收听收看十三届全国人大四次会议开幕式
    2021-03-05 16:35  

    为认真学习贯彻两会精神,传递两会信息,提高师生的爱国热情和当家作主的主人翁精神,3月5日上午9时,人文与艺术学院组织全院行政片老师、班主任、学生党员、学生干部在艺术楼A231和学四栋新时代文明实践中心收听收看十三届全国人大四次会议开幕式盛况,聆听李克强总理作《政府工作报告》。

    大会上,国务院总理李克强作关于政府工作的报告,从“2020年工作回顾、“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务、2021年重点工作”三个议程展开,主题鲜明、鼓舞人心、催人奋进。李克强总理指出,2021年发展主要预期目标是:“国内生产总值增长6%以上;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;进出口量稳质升,国际收支基本平衡;居民收入稳步增长;生态环境质量进一步改善,单位国内生产总值能耗降低3%左右,主要污染物排放量继续下降;粮食产量保持在1.3万亿斤以上。”

    师生们情绪饱满,认真倾听,积极做好笔记。观看开幕式后,大家深受鼓舞,一致表示要进一步领会和学习“两会”精神,全面把握精神实质,用先进思想武装头脑,以奋发有为的新能力投身新时代中国特色社会主义伟大实践,不忘初心,牢记使命,作出新贡献。(文/ 蒿佳杭 邓文烘 图/ 肖莉)



    关闭窗口