人文与艺术学院学生党员开展疫情防控志愿服务活动
    2020-06-17 15:18  

    近日,南昌工程学院为降低外卖带来的隐藏风险,组织了拦截外卖活动,人文与艺术学院返校学生党员作表率,志愿参加该拦截外卖活动。

    在这两天的志愿活动中,我院学生党员分为两批,一批驻守在食堂,一批驻守在1112栋围墙附近。食堂批次志愿者戴好口罩,提早去值班点进行志愿服务。在食堂门口站岗,阻止未戴口罩的人员进入食堂,在食堂内巡逻,保持食堂内外的秩序稳定。在1112栋值班的志愿者们,无惧外部天气,及时拦截学生取外卖行为,并对学生进行劝诫。被拦截的同学们也都表示之后不会在这个特殊时期点外卖。志愿者的服务都取得了一定的成效,获得了校里的高度认可。

    参与这场活动的志愿者学生党员刘源表示,这次志愿活动十分珍贵和难得,自己身为一名党员就是应该义无反顾冲在第一线。他认为这次的活动可以保障学生的饮食安全,充分发挥党员的先锋模范作用。同时他希望在校学生都可以考虑到饮食安全和身体健康这两方面的问题,抵制点外卖的行为,尽量在校内解决吃饭的问题。(文/ 马羽欣)



    关闭窗口