我院师生党员积极收看2020年全国两会盛况
    2020-05-28 11:33  

    521日和22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别在北京召开。今年全国两会是在我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的大背景下,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的大形势下,召开的一次极其重要的会议。我院师生热切关注两会动态,师生在家分别通过电视、网络、手机等渠道,认真收听收看全国两会开幕盛况。师生认真学习、深刻领会会议精神,畅谈感想体会,纷纷表示要将两会精神融入到本职工作和学习生活当中,转化为推动学和个人发展的强大动力,推动学事业发展再上新台阶。

    学生党员钟瑞云表示:“今年的新冠疫情打乱了我们的生产生活的步调,人们面对疫情或是恐惧或是担忧,但更多的是对国家的信任和对终将战胜疫情的坚定信念。今年两会的召开意味着我国的疫情防控形势持续向好、经济社会生活秩序正在加快恢复中,彰显了我国抗疫工作取得决定性成效的信心;同时,也在大家慢慢走出疫情阴影的时候,清晰的告诉大家我们复产复工的发展方向是什么,重点任务是什么,这不仅安定了民心,更是传递出了我国政府对于我国发展的信心。”

    入党积极分子方笑笑表示:“我积极关注两会动态发展,在李克强总理报告的内容中,高屋建瓴,思想内涵丰富,整个报告都特别的温暖人心,接地气,很给力,不仅回应了众多民生期盼,更为接下来的工作指明了方向。我被深深的感染,从中意识到,万物皆是发展与继承的关系,中国早已不是五年前的中国,五年后的中国也必然不是今天的中国。两会的关键词既反映了社会最关心的热点、焦点问题,也折射着我国发展的新走向。我们不仅要关注每年的两会,更要时刻关注我国的时局,立足当下,在日常生活中自觉践行两会精神,自觉履行相应义务,并带动周围的同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。”

     

    关闭窗口